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domingo, 27 de janeiro de 2013

Bloco Pilantragi



A Pilantragi, festa produzida pelo jornalista e promoter Rodrigo Fernandes, foi criada em setembro de 2012 para celebrar a cultura brasileira. Inspirada na música “Não Vem Que Não Tem”, de Wilson Simonal, reúne todas as quintas feiras, em Perdizes, os amantes da MPB e de outras sonoridades como jazz, soul, oldschool funk e afins.

Em 2013 a Pilantragi ganha também seu próprio bloco de carnaval, que sairá pelas ruas de Perdizes no dia 02 de fevereiro – dia de Iemanjá. Os ensaios gratuitos acontecem nos dias 20 e 27 de janeiro.


Esse tipo de festa geralmente atrai a crème de la crème das pessoas alternativas de São Paulo.

Vamos?

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bloody Mary



Minhas bebidas favoritas são cerveja e vinho tinto. 
Não sou muito chegado aos drinks, mas existe um, somente um, que eu acho delicioso, incrível, estupendo, o néctar dos Deuses! Este drink é o Bloody Mary!
Trata-se de um drink salgado, super diferente do paladar dos drinks comuns então, que são em sua maioria doces. E a bebida tem uma história no mínimo curiosa...
Era uma vez... Alôca! 

Há várias versões sobre quem teria criado o coquetel, onde teria sido criado, e sobre a origem do nome.
A primeira versão é de que o francês Fernand Petiot, barman do "Harry's Bar" de Paris, teria criado o coquetel em sua primeira versão na década de 20, mas teria lançado no bar do "Hotel Saint Regis" em Nova Iorque, tendo denominado o mesmo de "Red snapper", nome que foi depois abandonado. A pedido do príncipe russo Serge Obolensky foi incluído o tabasco na receita. Ambos os locais reivindicam o posto de local da criação da bebida.
A segunda versão é que no final dos anos 30, o ator e produtor George Jessel teria sido o criador, também em Nova Iorque conforme o ''New York Herald Tribune'', pois ele aparecia em propagandas da ''Vodca Smirnoff'''
Uma terceira versão, essa com menos defensores, mas é a que eu mais gosto, atribui a Bertin Azimont, do ''Hôtel Ritz Paris'', a criação especial para o escritor Ernest Hemingway que queria uma bebida que não deixasse odor, para que a esposa dele não percebesse. Rs...
O nome Bloody Mary refere-se à cor vermelha provida pelo suco de tomate, mas há também três versões acerca da sua inspiração:
A primeira é que Mary Tudor seria a inspiradora, por suas sangrentas perseguições ao protestantismo na Inglaterra e Escócia no século XVI.
A segunda é Mary Pickford, atriz americana do cinema mudo, sabe lá Deus por qual motivo!
E a outra é de sobre uma garçonete do bar Bucket of Blood de Chicago.

Como fazer

Ingredientes: 
Suco de tomate
Uma dose de vodkaUma colher de sopa de suco de limão
Doze gotas de molho inglês

Seis gotas de molho de pimenta Tabasco®
Uma pitada de sal

Uma pitada de pimenta do reino
Cubos de gelo

Um talo de salsão (para decorar)

Num copo baixo coloque primeiro o suco de tomate, a dose de vodka, o suco de limão,  o molho inglês, o molho de pimenta Tabasco®, a pitada de sal, a de pimenta do reino e os cubos de gelo. 
Decore com uma rodela de limão, o salsão e pronto!

Uma delícia refrescante para o verão, ou qualquer outra estação! Amo!     :p

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Receita de Limonada Suiça





Ingredientes para 2 copos:

2 limões tahiti 

500ml de água bem gelada
3 a 4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) leite condensado

Modo de preparo:
Corte o limão em 4 gomos sem tirar a casca. 
Tire o miolo central branco e sementes se houver. 
Coloque no copo do liquidificador junto com a água, o açucar e o leite condensado.
Bata bem por alguns instantes. 
Peneire e sirva.
Uma delícia gelada, refrescante e muito saudável!