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quinta-feira, 24 de abril de 2025

A Receita Secreta da Batata Frita dos Fast Foods

As batatas fritas do Mc Donald's sempre foi o meu sonho de consumo de criança dos anos 80, então, essas empresas cheias de segredos bilhonários em suas receitas. E você não pode acreditar qual é o seu ingrediente secreto, você imagina algo caro ou uma tecnologia avançada, mas não é nada mais nada menos que vinagre, pasme!


O vinagre é um ácido e tem simplesmente as propriedades certas para fazer o que chamo de ''Cuisine Moléculaire''. Uma alquimia que a gastronomia tem o poder realizar ao usar os diversos elementos ôrganicos da natureza, fonte de energia para nós humanos, com equilíbrio e graciosidade.


O sentido dos sabores representam um marco importante na nossa construção ideológica como seres humanos. Cada pessoa é o que come, portanto nunca é demais saber o que se está comendo.
  
Amido engorda!

A gente sempre pensa que batata frita é junk food, mas o vinagre ajuda a evitar que o amido se solte demais durante o cozimento, impedindo que a batata fique encharcada. E mais light, de certa forma.

Porque a batata fica mais firme?

O vinagre faz com que a casquinha da batata fique com a camada externa mais resistente, garantindo aquela crocância perfeita.
Batata não desmancha

Nesse truque vamos cozinhar as batatas antes de fritar. O vinagre evita que elas fiquem moles ou quebradiças.

Como usar o truque?

Ferva as batatas em água com 1 a 2 colheres de sopa de vinagre (de maçã ou branco) por cerca de 5 minutos. Escorra, seque bem e leve para fritar. O resultado? Batatas douradinhas, crocantes pra você se sentir no Mac.

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