O vinagre é um ácido e tem simplesmente as propriedades certas para fazer o que chamo de ''Cuisine Moléculaire''. Uma alquimia que a gastronomia tem o poder realizar ao usar os diversos elementos ôrganicos da natureza, fonte de energia para nós humanos, com equilíbrio e graciosidade.
O sentido dos sabores representam um marco importante na nossa construção ideológica como seres humanos. Cada pessoa é o que come, portanto nunca é demais saber o que se está comendo.
Amido engorda!
A gente sempre pensa que batata frita é junk food, mas o vinagre ajuda a evitar que o amido se solte demais durante o cozimento, impedindo que a batata fique encharcada. E mais light, de certa forma.
Porque a batata fica mais firme?
O vinagre faz com que a casquinha da batata fique com a camada externa mais resistente, garantindo aquela crocância perfeita.
Batata não desmancha
Nesse truque vamos cozinhar as batatas antes de fritar. O vinagre evita que elas fiquem moles ou quebradiças.
Como usar o truque?
Ferva as batatas em água com 1 a 2 colheres de sopa de vinagre (de maçã ou branco) por cerca de 5 minutos. Escorra, seque bem e leve para fritar. O resultado? Batatas douradinhas, crocantes pra você se sentir no Mac.
Ferva as batatas em água com 1 a 2 colheres de sopa de vinagre (de maçã ou branco) por cerca de 5 minutos. Escorra, seque bem e leve para fritar. O resultado? Batatas douradinhas, crocantes pra você se sentir no Mac.
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