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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Abertura da exposição "O Peso, O Tempo" de Lucas C. Simões e "Mulheres Centrais" do Coletivo Garapa, na galeria Emma Thomas


Ontem fui finalmente conhecer a galeria Emma Thomas, com meus amigos; o fotógrafo Filipe Takemoto, o designer Kenji Yura, e a estudante de relações internacionais Gabriela Santana, pois  tinha imensa curiosidade, por ser ávido pelos espaços de interação cultural de São Paulo e por toda e qualquer manifestação artística da cidade.
Estava acontecendo a abertura da exposição "O Peso, O Tempo" de Lucas C. Simões e "Mulheres Centrais" do Coletivo Garapa, que fica no térreo.
No primeiro andar pudemos ver uma parte de seu magnífico acervo, e conhecemos o seu agradabilíssimo terraço, onde acontecia a socialização entre os convidados.
Não posso deixar de comentar a ilustríssima presença do artista plástico, pesquisador e fomentador no campo da arte contemporânea e performática Rafael RG.



Muito bem localizada e num espaço bem amplo, a galeria consolida-se como um dos pontos estratégicos de interação artística da cidade, por apresentar nomes do circuíto das artes visuais, entre individuais, coletivas, happenings, mostras de vídeo-arte, arte e tecnologia, performance e projetos para novos curadores e pesquisadores.



Além das mostras, projetos, publicações e feiras, o novo programa da Emma Thomas promove o livre intercâmbio do conhecimento e do questionamento cultural
A exposição "O Peso, O Tempo" de Lucas C. Simões e e "Mulheres Centrais" do Coletivo Garapa fica até 29 de maio e o periodo de funcionamento é  de segunda à sexta das 11 às 19hs e aos sábados das 11 às 17hs.
Fica na Rua Estados Unidos, 2205, nos Jardins.
E os telefones: 11 3063-2149 e 11 3063-2193.

A galeria Emma Thomas, das sócias Flaviana Bernardo e Juliana Freire, foi inaugurada em 2006 com o intuito de democratizar a arte contemporânea a fim de aproximar a produção artística do público em geral. 
Em 2010 a galeria mudou-se para a Barra Funda, co-existindo com a galeria Baró durante 2 anos e após uma grande ação paralela a 30a. Bienal de São Paulo no Instituto Pivô, em 2012, a galeria abriu sua nova sede: um espaço de 500 m2 no bairro Jardins, com a entrada de mais uma sócia, Monica Martins.
Atualmente representa 13 artistas e participa de 4 feiras internacionais e 3 nacionais, entre elas a SParte e a ARCO Madrid. Em maio de 2012, ganhou o Prêmio de Melhor Galeria Jovem em Buenos Aires. 

Maiores informações:

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Nougat



Nougat é uma variedade de guloseimas tradicionais feitas com açúcar, mel, castanhas assadas (amêndoas, nozes, pistaches, avelãs, nozes de macadâmia são comuns), claras de ovos, chantilly e frutas cristalizadas. Resumindo é o nosso famoso torrone!

A consistência do nougat pode variar desde macia, até mais dura dependendo da sua composição, e é utilizado em uma variedade de barras de doces e chocolates.

Existem três tipos básicos de nougat:
O primeiro a, e mais comum, é branco nougat (que apareceu em Cremona, Itália no início do século 15 e, posteriormente, em Montélimar, na França, no século 18), que é feito com claras batidas e mel.
O segundo é castanho nougat (referido como "mandorlato" na Itália e nougatine em francês), que é feita sem claras de ovo e tem um mais firme, mais frequentemente textura crocante. 
O terceiro é o nougat vienense ou alemã, que é, essencialmente, um chocolate e nozes (geralmente avelã) praline.





No sul da Europa, onde é provável ter-se originado, nougat é amplamente associado com a época de Natal. 

Também o ''Manual do século XVI de Mujeres'' ("Manual da Mulher"), um manual de receitas para cosméticos e alguns alimentos, tem o que é, provavelmente, a receita turrón Espanhol existente mais antigo.

A receita diz que se misturados e aquecidos o mel, as claras de ovos, os amendoins, pistaches, amêndoas, avelãs, descascados e torrados, tem-se então o torrone após o seu esfriamento.

Todas as versões do nome parece ter sido derivada de torrere Latina (de brinde). A confecção real pode ter sido derivado da cozinha de muçulmanos Ibérica durante a reconquista cristã da Espanha, como eles tinham uma sobremesa semelhante chamado turun. Pode-se também apontar para uma confecção semelhante chamado cupedia ou cupeto que foi comercializado na Roma Antiga e observado por poetas romanos. 

Uma delícia! Na bomboniere mais próxima de você!

terça-feira, 16 de abril de 2013

MEN'S NON-NO | メンズノンノ ウェブ e KERA/ケラ!




MEN'S NON-NO  | メンズノンノ ウェブ e KERA/ケラ! são revistas de moda japonesa que eu amo muito! 

Todos sabemos que o Japão é conhecido por uma cultura que mistura modernidade, mantendo elementos antigos de sua história.
Essa modernidade é caracterizada por uma cultura jovem e colorida, tendo aderido ao consumismo capitalista com maestria, portanto são gerados milhares de bens de consumo, que sua população disputa avidamente, num ritmo de vida frenético, fenomeno este caracterizado como ocidentalização.

De qualquer forma, os mercados japoneses aproveitam o apelo da sedução estética, que é fortemente aceita por esta cultura que enaltece o jovem, e isto se torna um ciclo infindável, e que acaba por seduzir o mundo todo.

Technologia, beleza, sonho fantasia, e cores são elementos facilmente encontrados nas ruas da capital, Tóquio, especificamente no bairro de Harajuku.

Estas manifestações da moda japonesa são retratadas nas revistas Kera e Men's Non-No, sendo a Kera mais para o público feminino e Men's Non-No, mais para o masculino.

Muitas vezes me espanta que estilistas e pessoas da moda do Brasil, não conheçam estas publicações, o que na minha opinião é currículo obrigatório, para todos os profissionais da área.





http://www.indexcomm.co.jp/kera/

http://www.mensnonno.jp/