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quinta-feira, 25 de abril de 2013
Theodore Roosevelt in the Amazon
Você sabia que o ex-presidente Roosevelt veio para o Brasil, em 1914?
Desde a juventude, o presidente Theodore Roosevelt nutria uma certa curiosidade sobre a região da Amazônia, no Brasil. Acabou sendo convidado pelo Marechal Rondon para uma expedição, com o intuito de explorar a região e de determinar a rota de um curso d'água chamado rio da Dúvida, cuja nascente fica em Rondônia.
Aquele curso d'água acabou sendo batizado de Rio Roosevelt, e a expedição foi descrita em detalhes no livro Through the Brazilian Wilderness (1914; Pelas selvas brasileiras).
''While exploring the Amazon jungle in 1914, Theodore Roosevelt discovered a tributary of the Madeira that was nearly 1,000 miles long. Because some people doubted that he had made such a discovery, it was called ''River of Doubt'' until its existence had been proved. Then it was named the Roosevelt, or Rio Téodoro.'' (Da enciclopédia ''The Wonderland of Knowledge'', presente de meu amigo argentino Javier, da minha turma de Letras da faculdade Uniesp.)
Roosevelt,Theodore. Through the Brazilian Wilderness (Da Capo Paperback 1914)
O rosto de Theodore Roosevelt está esculpido no Monte Rushmore ao lado de outros três presidentes: George Washington, Thomas Jefferson e Abraham Lincoln
quarta-feira, 24 de abril de 2013
Gnocchi Romano
Ingredientes:
- 250 gr de sêmola de milho
- 1 litro de leite
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de parmesão ralado(s)
- Uma pitada de noz-moscada
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque o leite para ferver, depois acrescente a sêmola aos poucos e mexa com uma colher de pau até misturar.
Depois junte a manteiga, a noz-moscada, o parmesão, e o sal, e deixe no fogo até que cozinhe a sêmola e a massa solte da panela.
Unte uma fôrma com um pouquinho de azeite. Depois espalhe a massa na forma e deixe com 1 mm de espessura aproximadamente. Deixe esfriar.
Depois corte a massa com um copo para fazer o formato.
Leve ao forno junto com parmesão ralado e leve para gratinar.
Depois regue com o molho e sirva.
Depois junte a manteiga, a noz-moscada, o parmesão, e o sal, e deixe no fogo até que cozinhe a sêmola e a massa solte da panela.
Unte uma fôrma com um pouquinho de azeite. Depois espalhe a massa na forma e deixe com 1 mm de espessura aproximadamente. Deixe esfriar.
Depois corte a massa com um copo para fazer o formato.
Leve ao forno junto com parmesão ralado e leve para gratinar.
Depois regue com o molho e sirva.
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