Procure aqui a matéria que te interessa

terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Musse de Chocolate Simples

A musse, do francês mousse (espuma) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.

No caso da musse de chocolate, que é um prato tradicionalíssimo da França e é servido na maioria dos restaurantes, foi inventado no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautree que a chamou originalmente de "maionese de chocolate".


Vamos à receita:

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite gelado
3 claras em neve
4 colheres de achocolatado em pó

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sem parar até que a mistura solte do fundo da panela.
Reserve e deixa esfriar.
Misture o creme de leite e as claras em neve até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos.
Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário