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sexta-feira, 5 de abril de 2013

Grupo Sérgio



Quem lembra do Grupo Sérgio?
Tenho lindas lembranças da minha infância, nos anos 80, quando não existia o Habbib's e essas outras redes de fast food com a comida toda padronizada.
Embora fosse uma das primeiras redes de fast food do Brasil, era bem parecida em sua tradicionalidade com a Gran Pizzeria La Rey, de Buenos Aires.

Tinha mais de 20 Pizzarias,espalhadas pela cidade de São Paulo, daquelas grandes.
Eu lembro de uma no Belenzinho, que era próxima do lugar onde morei na infância, no bairro do Brás. Um dos lugares que existia também era na  Praça da República, onde moro atualmente (2013).
Era conhecido por ser um dos primeiro rodízio de pizzas da cidade!

Mas nem só de pizzas vivia o Grupo Sérgio. Esfihas e quibes também foram popularizados pelo restaurante, entre outras comidas da culinária arábe e sírio-libanesa.

Diz a lenda que alguns deles foram comprados pela rede Esfiha Chic e outros viraram Habib's.
Coisas do capitalismo selvagem... Mas graças ao empresário Sergio Della Croce, fundador do Grupo Sérgio e inventor do rodzio de pizza, hoje contamos com a maioria das pizzarias adeptas a esse sistema, que é maravilhoso, pois quem não gosta de comer pizzas de sabores variádos à vontade?
Hummm... Deu até água na boca!

Só sei que não existe mais nenhum... (Saudosismo).




quinta-feira, 4 de abril de 2013

Capeletti in Brodo




Il brodo è un preparato alimentare in forma liquida, ottenuto dalla cottura di verdure con l'eventuale aggiunta di spezie, sale e aromi. Il brodo è utilizzato per preparare diversi piatti come, ad esempio, minestre, salse o risotti.
Nella terminologia culinaria italiana, la cottura degli alimenti nel un brodo denso può essere chiamata «in umido» o «in guazzetto».

Capeletti in Brodo

Ingredientes:

500 gramas de capeletti de queijo.
Uma colher de manteiga.Uma cebola grande picada.Três dentes de alho picados.
Um alho-poro.
Uma cenoura em pedaços. 
Dois litros de água fervente e um caldo de legumes.
Uma pitada de sal. 
Uma pitadinha de pimenta do reino.



Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
Acrescente  a cenoura, o alho porro, e os refogue.
Acrescente a água fervente e o caldo de carne e  cozinhe por 2 minutos.
Junte o capeletti já cozido e pronto!

Uma delícia! Principalmente no inverno!

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Praça Victor Civita



Você conhece a Praça Vcitor Civita?

A Praça Victor Civita é um espaço de sustentabilidade e atividades culturais e esportivas, localizada no bairro de Pinheiros.
Eu acho essa praça a cara de São Paulo! Amo!
Os eventos culturais vão desde shows até baladas e sessões de cinema gratuítas.



O nome da praça é em homenagem a Victor Civita, uma vez que a editora Editora Abril, fundada pelo próprio é lá perto.
Victor Civita (Nova Iorque9 de fevereiro de 1907 — São Paulo24 de agosto de 1990) foi um jornalista e empresário Italkim nascido nos Estados Unidos e naturalizado brasileiro.

Fundou a Editora Abril em 1950, inicialmente com o nome de Editora Primavera, o nome é uma referência a Editoral Abril, editora argentina do irmão Cesar Civita, desde 1941, na década de 1930, Cesar trabalhou na editora italiana Arnoldo Mondadori Editore, editora que publicava histórias em quadrinhos da Disney na Itália, por conta disso conseguiu a licença dos títulos disney na América Latina.
Seu filho, Roberto Civita, herdou o posto de Presidente do Conselho de Administração e Diretor Editorial do Grupo Abril.
Civita destacou-se por fazer o trabalho da empresa junto aos funcionários. Consta que teria pregado pessoalmente nos bondes de São Paulo cartazes dizendo: "Chegou O Pato Donald", quando do lançamento da primeira revista publicada pela editora.



Do lado da Estação Pinheiros da Linha Amarela do metrô.
É possível acompanhar a programação da praça pela página no Facebook.
https://www.facebook.com/pracavictorcivita?fref=ts

Rua Sumidouro, 580São Paulo.
(11) 3031-3689
Sempre aberto