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quarta-feira, 24 de abril de 2013

Gnocchi Romano



Ingredientes:


  • 250 gr de sêmola de milho
  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de parmesão ralado(s)
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Uma pitada de sal



Modo de Preparo:

Coloque o leite para ferver, depois acrescente a sêmola aos poucos e mexa com uma colher de pau até misturar. 
Depois junte a manteiga, a noz-moscada, o parmesão, e o sal, e deixe no fogo até que cozinhe a sêmola e a massa solte da panela. 
Unte uma fôrma com um pouquinho de azeite. Depois espalhe a massa na forma e deixe com 1 mm de espessura aproximadamente. Deixe esfriar. 
Depois corte a massa com um copo para fazer o formato. 
Leve ao forno junto com parmesão ralado e leve para gratinar. 
Depois regue com o molho e sirva.

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Abertura da exposição "O Peso, O Tempo" de Lucas C. Simões e "Mulheres Centrais" do Coletivo Garapa, na galeria Emma Thomas


Ontem fui finalmente conhecer a galeria Emma Thomas, com meus amigos; o fotógrafo Filipe Takemoto, o designer Kenji Yura, e a estudante de relações internacionais Gabriela Santana, pois  tinha imensa curiosidade, por ser ávido pelos espaços de interação cultural de São Paulo e por toda e qualquer manifestação artística da cidade.
Estava acontecendo a abertura da exposição "O Peso, O Tempo" de Lucas C. Simões e "Mulheres Centrais" do Coletivo Garapa, que fica no térreo.
No primeiro andar pudemos ver uma parte de seu magnífico acervo, e conhecemos o seu agradabilíssimo terraço, onde acontecia a socialização entre os convidados.
Não posso deixar de comentar a ilustríssima presença do artista plástico, pesquisador e fomentador no campo da arte contemporânea e performática Rafael RG.



Muito bem localizada e num espaço bem amplo, a galeria consolida-se como um dos pontos estratégicos de interação artística da cidade, por apresentar nomes do circuíto das artes visuais, entre individuais, coletivas, happenings, mostras de vídeo-arte, arte e tecnologia, performance e projetos para novos curadores e pesquisadores.



Além das mostras, projetos, publicações e feiras, o novo programa da Emma Thomas promove o livre intercâmbio do conhecimento e do questionamento cultural
A exposição "O Peso, O Tempo" de Lucas C. Simões e e "Mulheres Centrais" do Coletivo Garapa fica até 29 de maio e o periodo de funcionamento é  de segunda à sexta das 11 às 19hs e aos sábados das 11 às 17hs.
Fica na Rua Estados Unidos, 2205, nos Jardins.
E os telefones: 11 3063-2149 e 11 3063-2193.

A galeria Emma Thomas, das sócias Flaviana Bernardo e Juliana Freire, foi inaugurada em 2006 com o intuito de democratizar a arte contemporânea a fim de aproximar a produção artística do público em geral. 
Em 2010 a galeria mudou-se para a Barra Funda, co-existindo com a galeria Baró durante 2 anos e após uma grande ação paralela a 30a. Bienal de São Paulo no Instituto Pivô, em 2012, a galeria abriu sua nova sede: um espaço de 500 m2 no bairro Jardins, com a entrada de mais uma sócia, Monica Martins.
Atualmente representa 13 artistas e participa de 4 feiras internacionais e 3 nacionais, entre elas a SParte e a ARCO Madrid. Em maio de 2012, ganhou o Prêmio de Melhor Galeria Jovem em Buenos Aires. 

Maiores informações:

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Nougat



Nougat é uma variedade de guloseimas tradicionais feitas com açúcar, mel, castanhas assadas (amêndoas, nozes, pistaches, avelãs, nozes de macadâmia são comuns), claras de ovos, chantilly e frutas cristalizadas. Resumindo é o nosso famoso torrone!

A consistência do nougat pode variar desde macia, até mais dura dependendo da sua composição, e é utilizado em uma variedade de barras de doces e chocolates.

Existem três tipos básicos de nougat:
O primeiro a, e mais comum, é branco nougat (que apareceu em Cremona, Itália no início do século 15 e, posteriormente, em Montélimar, na França, no século 18), que é feito com claras batidas e mel.
O segundo é castanho nougat (referido como "mandorlato" na Itália e nougatine em francês), que é feita sem claras de ovo e tem um mais firme, mais frequentemente textura crocante. 
O terceiro é o nougat vienense ou alemã, que é, essencialmente, um chocolate e nozes (geralmente avelã) praline.





No sul da Europa, onde é provável ter-se originado, nougat é amplamente associado com a época de Natal. 

Também o ''Manual do século XVI de Mujeres'' ("Manual da Mulher"), um manual de receitas para cosméticos e alguns alimentos, tem o que é, provavelmente, a receita turrón Espanhol existente mais antigo.

A receita diz que se misturados e aquecidos o mel, as claras de ovos, os amendoins, pistaches, amêndoas, avelãs, descascados e torrados, tem-se então o torrone após o seu esfriamento.

Todas as versões do nome parece ter sido derivada de torrere Latina (de brinde). A confecção real pode ter sido derivado da cozinha de muçulmanos Ibérica durante a reconquista cristã da Espanha, como eles tinham uma sobremesa semelhante chamado turun. Pode-se também apontar para uma confecção semelhante chamado cupedia ou cupeto que foi comercializado na Roma Antiga e observado por poetas romanos. 

Uma delícia! Na bomboniere mais próxima de você!