O Patê de Cenoura é extremamente benéfico para a saúde pois possui vitaminas e sais minerais que nos auxiliam de diversas formas.
A cenoura é rica em fibras solúveis e insolúveis, como a pectina, celulose, lignina e hemicelulose, que ajudam a combater a prisão de ventre, uma vez que aumentam o volume das fezes, além de diminuir o trânsito intestinal e ajudar a estimular a multiplicação das bactérias boas no intestino. Protegem o organismo evitando o aparecimento de doenças cardiovasculares, pois inibe o processo de oxidação do colesterol mau, o LDL.
É rica em antioxidantes, como a vitamina A e os polifenóis, que evitam o dano celular ocasionado pelos radicais livres, prevenindo não só o envelhecimento precoce, mas também diminuindo o risco de câncer de pulmão, mama e estômago. Além disso, possui uma substância chamada falcarinol, que também pode diminuir o risco de câncer de cólon. Além disso, estimula as células de defesa, ajudando a fortalecer o sistema imune.
Consumir cenoura durante o verão pode ajudar a manter o bronzeado durante mais tempo, já que os beta-carotenos e a luteína estimulam a pigmentação da pele, favorecendo o seu bronzeamento natural. Além de proteger a visão, pois os mesmos beta-carotenos, que são substâncias precursoras da vitamina A, conseguem exercer uma ação protetora contra a degeneração macular dos olhos e a catarata.
Embora a maionese tenha sido considerada vilã por muitos anos, recentemente estudos comprovam o contrário. Sem exageros no consumo, a maionese pode ser muito benéfica para a saúde por conter óleos vegetais que apresentam ácidos graxos poli-insaturados, como o ômega 3 e ômega 6 (ácidos graxos essenciais que não são produzidos pelo organismo, mas devem estar presentes). São as gorduras consideradas boas e não possuem a temida gordura trans, portanto, ajudam a aumentar o HDL, chamado de “colesterol bom”.
Não devemos esquecer que as maioneses são feitas de ovos que são ótimas fontes de proteínas provocando o aumento muscular. Também previnem o câncer, por ser rico em antioxidantes, como triptofano e tirosina. Também previnem o envelhecimento precoce, por ser rico em selênio, zinco e vitaminas A e E. Combatem anemia, por conter ferro e ácido fólico. Além de proteger a visão, por conter os antioxidantes luteína e zeaxantina e manter a saúde dos ossos, por conter cálcio e fósforo.
O cheiro verde (salsinha e cebolinha), além de conferir um cheirinho de mato verdinho e refrescante, são ervas que trazem inúmeros benefícios para a nossa saúde pela sua riqueza em fibras, flavinoides, vitaminas A, B, C e E, cálcio, fósforo, ferro, potássio, proteínas e uma ação diurética mineralizante que ajuda na prevenção de problemas cardiovasculares, ósseos, arteriais (sendo um ótimo regulador de pressão), na anemia e na digestão.
Tem ação antibiótica, anti-inflamatória e antifúngica. Funciona como estabilizador do sistema imunológico, protegendo o organismo contra as doenças degenerativas.
Gostou? Então vamos à receita desta delícia!!!
Ingredientes:
1 cenoura grande
8 colheres de sopa (bem cheias) de maionese
Salsinha e cebolinha (cheiro verde) à gosto
Torradas de sua preferência (ou pães)
Modo de preparo:
Descasque a cenoura, lave-a bem em água corrente e, em seguida, rale a cenoura inteira. Depois, coloque em um recipiente a maionese, misture com a cenoura ralada e com o cheiro verde à gosto. Após, passe o patê sobre as torradas ou pães e sirva.
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